Не надо меня сажать

Антон Алов
Пришло наконец тепло, и брызнул зеленый дым.
Воздастся по-полной нам за дачные наши труды.

Я буду сажать кусты. А после посадят меня.
Ведь я их в парке украл - ночью, третьего дня.

Цыгане детей крадут, за это им хоть бы хны.
А мне пару лет дадут по шалости этой весны.

Вы дайте мне только срок, и я искуплю вину.
Сад такой разведу, вы скажете: ну и ну,
он вырастил это сам?! Айву и степной миндаль,
и Веймутову сосну? Да надо за это медаль!

Вот именно, господа. В темницах сады не растут,
здесь тухлая лишь вода и плесень по стенам тут.

Я просто спасал кусты, их плохо сажал таджик,
а я с деревами на ты, я справный по деду мужик.

Мне ведом напев земли. Какая же мощь от корней!
Сюда мы с неба пришли, чтоб счастье найти на ней.

Не надо меня сажать! Пожалуй  еще постою.
Присяжные, я вам спою.
Не надо меня сажать!

24.04.2018