Затвор

Вадим Ковалёв
Всю жизнь риторике в угоду
Промаялся у слов в плену...
Пришла пора избрать свободу —
Покой, молчанье, тишину!

Долой тепличные условья,
Комфорт, потоки новостей,
Грызню, турниры пустословья —
Досуг непрошеных гостей!

На берегу безвестной речки
Под кровлей хижины простой
На покосившемся крылечке
Найду заслуженный покой.

Е-мейл —  хромая почтальонка,
А монитор — на двор окно;
Свеча, печурка да колонка
С тарифом «Все отключено».

Пусть созерцанье да молитвы,
А не пустые словеса,
Как канонада страстной битвы,
Торят дорогу в Небеса.

Опоры нет в лукавом друге —
Опознанный безсилен враг!
И никого во всей округе.
И ты никто. И звать никак.