Учительское счастье

Ирина Пасканова
Вот перед вами новых лиц толпа,
И перед вами незнакомая дорога,
Но взгляд задержит деловая простота,
И мы всегда узнаем педагога.
Оценивающий строгий  взгляд,
И в интонации требовательная нотка.
Изысканный  и деловой наряд,
Стремительная лёгкая походка.
В глазах учителя лишь  добрый свет,
Им  доверяют  тайны и секреты.
И если школьник добивается побед,
То это общие с учителем победы.
Поэту описать  не хватит слов,
Как рады встрече на исходе лета.
Немало им посвящено стихов,
 Про них  немало песен спето.
И если благодарные питомцы
Проявят к ним заботу и участие,
Душа светлеет, словно  солнце,
И в этом всё учительское счастье