Четвёртый Рим

Сергей Ильиных
Когда крестили нашу колыбель
Капризные январские морозы,
Ни сном ни духом ты, что твой кобель
Способен слать проклятья и угрозы.

За то, что в откровении любви
Без марша, тостов, свадебного платья
Замешен поцелуй был на крови,
Итог его - два дерзостных распятья.

Трещал по швам четвёртый этот Рим,
Плыла набатом ранняя побудка,
И стыл висок: не ведая творим...
И извивалась в корчах Незабудка.