За горизонтом

Наталли Михайлова
Так много мыслей, почему
Они проносятся вокруг?
Поймать бы мне за хвост одну,
Окажется плохою вдруг.

Как можно выбрать путь один
И по нему идти.
Своей судьбы я господин
И счастье впереди!

А как узнать что там, вдали
За горизонтом тем,
Как незадачливый Дали,
Я ярый враг систем.

А как понять, что есть мое,
Покой что принесет,
Коль не пощупать это всё?
А жизнь вперед идет.

Шагают дни, сложив года,
Но не нашла ответ
Пристать бы мне теперь куда,
Ведь пристани той нет.