У нас нет власти

Олег Олс
Во мне ребёнок,
В доме округлом,
Я то ли счастлива,
То ли напугана,
Он скоро ляжет
На мои руки,
А я то знаю,
Как они хрупки.

Округлый дом,
А в доме бремя,
Он опустеет,
Придёт время,
Ребёнок выйдет
Из моей боли:
К какой он при-
Готовлен роли?

Он будет есть,
Расти, учиться,
Он станет доктором
Или убийцей,
Святым, поэтом
Или учёным,
Вором кручёным
Веречёным?

И мой живот,
Как горб верблюда,
Уже несёт
Его как будто,
Но мне не выбрать
Его судьбу,
Как и свою,
Как и свою.

2016 год

Отрывок из книги: ОЛС. «Я — дерево, которое костёр».
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/