Жиза

Поля Тихоня
«Жиза»

Такая лажа нас застала,
Уже не хочется никак,
Прожить ту жизнь, какой когда-то,
Дитем ты бредил в своих снах...

Мечты, надежды-все разбито,
Как развалился старый дом,
И жить достойно-позабыто,
И заработать бы горбом...

Давно уж времечко тяжёлое,
Настало для людей, для нас,
Хотя чья масть повыше будет,
Им не живётся, как сейчас.

Они херней страдают часто,
Им за столом не грех поспать,
Уж больно любят они ласки,
Или в носу поковырять...

Пока народ простой встревожен,
Наступит завтра или нет,
Они с улыбкой сообщают,
«Держитесь, завтра солнца нет!»