Слова о любимых

Зинаида Данилова
Мать (бабушка) к сыну (внуку):
 
- Жизнь за тебя не проживу,
Тебя, увы, я не стреножу,
Но о тебе я боли множу…
Мембраной нервов трепещу.


Внук (сын) к бабушке (маме):

Любовь я вижу, вижу слезы...
В глазах твоих гашу весну,
Прости, что часто не звоню.
 

Мать (бабушка):

- Жизнь за тебя не проживу,
Но ты со мною на яву.
Иначе не могу - люблю.

Отброшу лишних слов я груду,
Молиться за тебя я буду
Свечу о том не затушу.
 
Когда-то обо мне вот так,
Молилась мама не за страх.
Ты все поймешь, но не сейчас.