Когда пути теряют цели...

Юрий Марковцев
Когда достигнуты все цели,
От тех отказом, что трудны.
И сердце бьётся еле-еле,
Цветные — не приснятся сны.

Когда мир делая унылым,
В себе разъест мещанский быт.
Поступок — станет не по силам.
Его, души лень запретит.

Когда всё подчинив расчёту,
Себя обтёсывать начнёшь.
То ради выгод чувств полёту,
Уже не веря, примешь ложь.

Когда всеобщего во благо,
Приблизишь малого конец.
В тебе навек умрёт бродяга,
И править станет всем делец.

Когда достигнуты все цели,
Отказом от борьбы с собой.
Заботясь лишь о бренном теле,
Уже не сможешь жить душой....
  Марковцев Ю.