Эманация ситуативного актуализма. перформанс-стих

Владимир Шмуратко
 Вот художник пишет ню.

Не зевакам же на радость

Предлагает эту сладость

В этом образном меню.



А с ближайшей авеню

Выползает первый зритель,

Женской красоты ценитель:

“Дай-ка, что ли, заценю !”



Ню отчаянно скучает,

Знатока не замечает.

Ей уснуть мешает свет.

Взгляд художника сияет -

Новый образ впечатляет

В изменившийся сюжет.


Здесь и Фрейд, и актуальность,

Тайных символов реальность,

Муза, критик и поэт -

Инноваций, правда, нет !