Диббук

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Стою безропотно с апостольским лицом,
Не двигаясь дышу, не издавая звука,
И ты, который стал души моей отцом,
Пытаешься из недр её изгнать Диббука.

Зевает бес, его одолевает скука,
Гонитель всуе вяло поминает Ад,
Отцу Небесному смертельная докука,
Лихих чертей сбежавших возвращать назад.

Дрожишь от напряженья, выдохнув устало:
Изыди, Сатана, вернись в земную грязь!
Но веры, смертный, у тебя ничтожно мало,
И торжествует демон, гаденько смеясь...

Диббук - злой дух(бес) в еврейском(ашкеназском) фольклоре.