Мой ответ поклонникам Лорда Чемберлена

Евгений Рубцов 3
Посмотрел я ваш фильм безликий;
И в душе клокотал вулкан:
Коль Есенин Сергей такой дикий,
Как такого любила Дункан!?

На Босфоре прекрасное было:
Поклоняясь Персицкой луне,
С под-чадры взор свой нежный открыла
- Непогрешная Шаганэ!

Здесь, под жёсткой опекой Корана,
В любой миг оборвалась бы нить!
Ты - Иранская "Несмеяна",
Позволяла себя обольстить!

Тут любили и пылко и нежно,
Покидая родные края!
Быть с Сергеем в России заснеженной,
На две части судьбу кроя!

И готов поразбиться "доску":
Здесь любовь, это вам не понять!
Из Америки вывез "Берёзку",-
Ей на сцене Российской блистать!

Да не просто она блистала,
Не смотря на культуры разрыв,
Своим танцем Москву пленила,
Школу бальную нам открыв!

Школу танцев! - Да детям рабочих!
- Вот стоял в эмиграции звон!:
Ванькам, Дунькам к тому охочих,
А не бальный за плату салон!

Как же так с Исидорой случилось?!
В эмиграции - Ой! и Ай!:
Поменяла Америки сытость,
На России - " голодный рай"!

В век мятежный, тебя слушав,
Страстный вдруг дарился взгляд:
Ведь стихом всем нежил души,
Как Денис 100 лет назад!

России дивные поля и
Голубую даль,
Всем сердцем полюбя -
Поэзией обнял!

С высоты поэтической доли,
Мнился блеск озорных васильков,
Не воспринял поэзией боле:
Стон и кровь с ошалелых клинков!

И со всею крестьянской хваткой,
Выдавал ведь по всем статьям,-
Не угодную "правду - матку"
По редакторским, по властям!

Не затмить грустно-нежную лиру,
До сих пор голос ведь не утих.
Революциям не под-силу,
"Окровавить" твой было стих!

В Тебе, видя большого поэта,
Голову преклоню до земли,
Но не теми, что властями пригреты,
От поэзии - глухари!

И ключ на финансов приманки,
Дабы жить и совсем не тужить,-
Опустили культуру до панки,
За которой ей трудно быть!

Вот и рифмы совсем порассеяны:
Всё наводится "тень-на плетень"!
Ну от куда пойдут Есенины,
Когда нет уж совсем деревень!?

Не учли Вы такую не малость:
Революций и воен мрак;
Появилась в поэте усталость,
А она приводила в кабак!

Не попасть Вам в поэзий скрижали,
И не трудно сказать почему:
Ведь от рифмы Сергея рыдали
Бандюки в сигаретном дыму!

В этом обществе тленно-жутком,
Не смотря на любовный стон,-
Встала с чьих то колен "институтка",
Чтоб Сергею отвесить поклон!

И скажу не из газет,
Но с полнейшей верой,
Что явил Господь на свет,-
Да ошибся Эрой!

Это всё, что я Вам поясню,
Не секрет - вновь желания идут:
Разгребете поэзий дали -
- Клюев, следующий будет тут!