Обращение к Р

Юджин Андерсон
В "Последнем богатыре"* было две девушки -
Несмеяна и Царевна-лягушка.
И если я веду себя как Дурак!
Какой из образов ближе тебе?

Царевна лягушка?! - хороший образ.
Неодназначный, но яркий и милый
И с ней есть о чём поговорить -
Я рад что он тебе близкий!

Или ошибся и всё таки Несмеяна?
Тогда всё становиться ясно!
Тебе нужен Добрыня, а не Иван-дурачёк,
Ты ошиблась дверью, Варвара!

И я не буду ради тебя искать кладенец,
И делать тебя бессмертной и властной!
Я лучше пойду спасать свою Василису,
И с нею умчусь на избушке в закат!

И хотя этот стих очень глупый.
И сказки написаны детям.
Я лучше буду добрым Иваном,
чем стану злым и бессмертным!

ноябрь 2017

* по мотивам кинофильма "Последний богатырь"® (2017)