Человек и лев

Ольга Лещинска
Человек выхаживает льва.
Пропиталась кровью даже грива.
Перевязанная голова
Описала боль красноречиво.

Человек не спит и мало ест,
Отдавая всё больному зверю,
Осторожно гладя ему шерсть,
Продолжая слепо в чудо верить.

С берегов своих далёких смерть
Перекинула извечный мостик,
Песню приготовилась пропеть
Без особой грусти и без злости.

Ты не знаешь, смерть, что человек
Уже льву больному выбрал имя,
Что в глазах у льва уж виден блеск
И что лапой он врача обнимет.