Ты шла...

Дарья Ши Шпак
Душа...

Ты шла спиной. Вдоль темных улиц.
Шагая, словно по воде.
Ты, словно эхом. Обернулась.
И встрепенулось все. Во мне.

Ты, словно искрой дотянулась.
И твой растоплен силуэт.
В переплетениях пустых улиц.
Я потерялась. Тебя нет.

Ушла ты. Больше не вернулась.
Оставив ком прощальных лет.
В сплетении городских, ты, судеб.
Твой образ совершил побег.

Исчезнуть! В перекрестках гнулись
Деревьев ветви...лился смех.
Но вот зачем мы разминулись?
Это гроза? или успех?

Твое лицо, лишь улыбнулось.
Мне перед тем, как...его тень.
Куда-то, быстро отшатнулась.
Зачем ты так со мной, зачем?

Меня оставила одну здесь.
Без поражений, без побед.
В хитросплетениях тихих улиц.
В хитросплетениях душ, надежд.