Разлетелись азаары...

Лариса Белоус
Разлетелись азаары

И подпрыгнули кальмары,

Им ответили медузы,

Радужные карапузы.

Зависть их берет,что пью,

Кофе в море им не лью,

Круасаны не бросаю,

Их сама себе кусаю.

Надо мною вьются чайки,

Они тоже попрошайки,

Им пришлось весь хлеб отдать:

Мне во благо голодать.

Я вдыхаю ветер южный,

Ни обед мне и ни ужин

Здесь совсем уже не нужен,

Буду воздухом питаться,

Раем здешним наслаждаться,

До него рукой подать:

Жизнь,как Божья Благодать!



Азааром здесь называют цветок апельсина. они цветут четыре раза в год. Густой воздух насыщен их ароматом.Вчера весь вход в порт был покрыт маленькими фиолетовыми медузами.