Тюрьма

Корнеев Михаил
На третью ночь, когда сыграло время,
Со мной ва-банк, я что-то разумел-
И осознал что в общем не по-теме,
Я загостился здесь, меж всяких дел.

Куда бежать из мерзкого тумана,
Чьим быть рабом за жалкие гроши-
И пить пурген политики-обмана,
А после память злую ворошить?

Ещё один этюд загробной жизни,
Да срока не отпустят нас в расход-
А ну как на страницу семя брызни,
Залей миледи Лжи красивый рот.

На третью ночь меня похоронили,
Я тело своё пас и думал...смак!
Какие-то жлобы меня убили....
А может лишь судьбы всего антракт?

Я в двойственности дикой и тревожной,
Взрастил цветы-но как-то по *** мне-
Себя искать в небесной иль утробной,
Тюрьме убогой -там спасенья нет!

1988-1990.