Тревога! Подозрительная активность!

Сотер Ликтор 2
Трубит трубач,на бой сзывая
Всех тех,кто не согласен с тем,
Что некто,каждый день слагая,
Идя вразрез с программой схем,

Наращивает обороты,
Вдыхая новое в строку,
Забив на все с прибором квоты !
Да так,что даже дураку

Становится предельно ясно,
Что с ним,увы,не по пути
Все тем,кто спорят ежечасно
Сами с собой:Куда идти? -

Уже который раз решая,
Топчась на месте до сих пор,
Как новизне не доверяя,
Так и тому,что всякий спор

Решает только по привычке -
Сплошным тотальным большинством,
Что ко всему найдёт отмычки.
Тогда как дело просто в том,

Что то не может длиться вечно,
Чей пыл иссяк уже давно,
Пусть жизнь и длиться бесконечно
По кругу,но не всё равно:

Что мне,к примеру,тот предложит,
Чем,поднатужась,удивит,
Коли оружия не сложит,
Пусть трижды будет жизнью бит ?
...
А потому:писал и буду
(Пока я жив)и день,и ночь,
Не примыкая к словоблуду,
Что вряд ли сможет чем помочь !..


24.04.2018