Когда идёшь по улице

Сергей Фруччи
Рассеяно ли
Или размышляя

Вдруг видишь
Нищенку
Поклоном
Низко
Голову
Склоняя

Просящую
И умоляя
Рукою
Вытянутой
К подаянию
Взывая

Душа
И
Сердце
От
Сочувствия
Рыдая

Рукой
Дарующей

Из глубин
Кармана
Вынимая

Кидает
Мелочь

В руку
Что
К сочувствию
Взывает

И слышиь

Благодарствую

Пусть
Бог
Тебя
Спасает

И от всего
Худого
Охраняет

И милостЬю
Своею
Одаряет

Так же
Как и ты
Нуждающихся
Одаряешь

И из глубин
Души

Вдруг совесть
Вылезает

И укоризной
Вопрошает

Действительно ли
Тебя Благом
Одаряют

Или за милость
Справедливо
Осуждают

...  .