Хомут одень на сонмы мнений

Олег Тимошенко
Вот бытие стоит в двойном единстве.
Играют с древом жизни злые лиги.
Архаты и архангелы в безумстве.
Кто поднимает эти лиги многолики?

Когда янь с мирностью играет,
Инь продолжает бытиё свое.
Когда янь ярится и всех пугает,
Инь продолжает выть свое.

Ведь неразлучны эти Янь и Ини
В деяниях седых, все дни свиты.
Тут нет противников во брани,
Есть только звуки, знаки и цветы.

Из повести исходит совесть века,
Хоть опоясана вся поясами лжи.
Я сам отвечу на вопросы тьмы и света,
К чему пустое - я наполню Джив.

Во времени я заполняю вечность.
Без времени совсем я пуст и нем.
Пробудится во мне иная личность.
Откроет бездна сразу много тем.

Темнит она по сути бестолково.
Во тьме все ноты слышимы главой.
Протяжный звон, хоть издалека,
Приходит в тишине на разговор.

Свет был второй, а темнота в разгуле.
А кто поставил свет на первый план?
Видать тот овен был опять в загуле,
Что посвятил водою целый клан.

Теперь тот кланяется волнам,
Готов отдать все за глоток вина.
На дне морском есть пики горны,
Там происходит искупление греха.

Хомут одень на сонмы мнений.
Стяни их до единого зерна,
Тогда не нужно много прений
И жизнь пойдет совсем мирна.

Воображение ведет к истокам.
Загадочные токи в том зерне.
Янь мило так играет на востоке,
А Инь на западе как в западне.

Восходы сделают приливы света.
На западе отливы сей воды.
Шлет пламя всем свои приветы
Из заводи всемировой звезды.

Вселенная испортила всех ленью.
По лени ткётся полотно судьбы.
Отсюда происходят все сомненья,
Ошибки прошлого прочти с беды.

Но как увидеть все ошибки лета?
Так осень осенит тройной порой!
Пред беловодьем осень для ответа,
Что сохраняет в сумме этот рой.

Кто может сосчитать всю святость?
Кто спит и держит все во кулаке?
Неужто день назначен в лютость,
Которая ведома силой в мужике.

Межа не в муже прямоликом,
Межа прошла меж мужем и женой
Один глядит во будущее бликом,
Другая в прошлое уже одной ногой.

Стоят ноги четыре в растопырке,
Хоть в настоящем по одной ноге.
Куда шагнуть им? И вопрос в затылке,
А в лобной доле - боль в огне.

Ошибки женщин мы прощаем мило.
Бьет их вся жизнь за суетность.
Мелькает время у Евфрата, Нила,
Но вездесущ ведь дивный нос.

Избавь нас боже от лукавства яда,
От ада прошлых бед избавь меня.
Не будет ведь тогда тут сада,
Когда владеет красками вина.

Роль мужежён в отваге снится.
Пугливы как рабы у этих и у тех.
Особенно когда им очень мнится,
Что сон покажет в гранях мех.

Одна грань мохом прорастает,
Другая гладкая при чувстве лет.
Кто этого еще совсем не знает,
Тот толком не узнал весь свет.

Когда тьма задает вопросы свету,
Свет отвечает за свои дела.
Тьмы призывает всех к ответу,
Когда во сне голодная зима.

А мне мила любовь водица.
Я садик свой полью на век.
На древо Евы сядет птица,
Её питает тьма и ... свет.