Дождь шёл

Игорь Анников
Дождь шёл размашисто и лихо ,
Вбиваясь «гвоздно» в чернозём
Его настырная шумиха
Хозяйничела за окном .

Его мелодия менялась ,
Как переливный разговор
И в каждой лужице плескалось
Микроскопичие озёр .

А капли падали беспечно
Вонзаясь вольно и свежо
Как – будто разрезали вечность
Своим живительным ножом .