Наконец пришла весна...

Любовь Ефимова
Наконец пришла    весна,  весёлая, живая.
Гуляю в парке я одна,  устали не зная,
Смотрю,  как тает в речке лёд,  набухают почки,
Скворцов любимых перелёт,  первые цветочки.

На деревьях  тут и там,  птиц  раздаются  трели,
Колокольцами  звенят  весенние   капели.
Им в ответ  журчат ручьи, ласкает солнце душу,
Я к любимому   иду - свидание под грушей.

Погадаю по руке  и прикоснусь к ромашке,
Сердце пульсом на виске - родной очаровашка.
Предназначено судьбой,  знать... мне завидна доля,
Стану я тебе женой, на то - есть  Божья воля.