Любовная сцена

Улекса фон Лу
Зеленый с коричневым, черным и белым,
и солнечно-желтого - только полоска.
Любовная сцена "Как быть? Что же делать?"
В картине Моралиса все броско, плоско.
Но мы угадаем в теченье фигуры
смущенье и гордость, и яркие чувства,
зеленый и желтый - весны фурнитура,
и краски наложены тонко и густо.
В изгибах не видим любовных стремлений -
то лишь приближение душ, пониманье,
легчайшее феи чувств прикосновенье,
и дао свет - тьма контуры обнимает.

Любовная сцена.
Яннис Моралис
Yiannis Moralis
23 апреля 1916, Арта – 20 декабря 2009, Афины
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post221492054/