Искусство - это выражение души,

Журавель Яков
Искусство – это выражение души,
Без него попробуй оказаться.
Будешь беден и сидя в глуши
Дураком ты будешь восхищаться.

Скривит рожу иль оскалит зубы
И на зверя будет он похож.
Глядя на него, мы будем грубы
И в кармане каждом будет нож.

Чтоб такое в жизни не случилось
Мы уходим в области творца.
Надо же такое мне приснилось –
Любовался красотой дворца

Совершенством пластики скульптуры.
Как умеют люди чудо сотворить.
Что важней искусство у культуры
Или то, что радость нам дарит?

Равнозначно. знания о свете,
Делает художником большим.
Говорят, не просто о поэте –
Он родился гением таким.