Первооткрыватели

Эдуард Кукуй
Ушли корабли
в бессрочное
плавание-
им благодарна Земля:
три континента,
бесчислены гавани!

На карте:
бессмертные имена,
а в мраке пучин-
 якоря!..


фото из интернета
....................
Морские открытия
» Барк «Индевор»
первый корабль Джеймса Кука