Рождение стиха

Людмила Старшинова
Стихи «слетают» вмиг, как озарение.
Записывая строчки наугад.
Прочту и понимаю: «Откровение
Вновь снизошло» И снова невпопад
Записываю стих, а чем он будет
Вначале непонятно мне самой.
Рукою Провидение, словно, водит,
И заставляет: «Двигайся за мной…»
А в результате стих, как песня льётся,
В нём – жизнь и настроения мои…
Он радуется, плачет, и … смеётся
И говорит: «Все беды раствори!
Всё раствори в Любви и снова,
Зайди за грань, где правит лишь Любовь,
Главенствуют, где мысли, чувства. Слово
Там зарождается в «пустотах» ». Вновь
Ложится слово буквой на бумагу,
И стих рождается из чёрной «пустоты».
Поэту всё подвластно, словно магу,
Как только выйдет он из мира суеты.
В те образы, в каноны эти веря,
Живут стихи до мига в «пустоте»,
Там нет пространства, ничего, а время
Затеряно, всё в той же «темноте»…
Есть истина, что нет пустот в том мире.
А Вдохновение сходит невпопад…
И я, читая стих, вдруг, мыслю шире!
Пишу, дышу и не ищу наград!