Мы на земле не гости гвозди

Нина Шендрик
Мы на земле не гости – гвозди,
Закалку скепсисом прошли,
В наш век железный нам не просто,
В рабочей Мастера горсти.

Художник,  Он, шлифует доски,
Наметив линии Судьбы,
А гвозди лишь скрепляют мостик,
Иль забиваются в гробы

И жизнь нас лупит не жалея,
И вот красуемся в стене,
Пусть не творцы мы, водолеи,
Но гвозди крепкие в цене.

Мы близорукие витии,
В плену своих сердечных драм,
Простые гвозди, мы не видим,
Какой Господь возводит  Храм