Но впереди был только май

Елена Николина
Как будто постучало лето
В моё окошко невзначай.
Июльским солнышком согрето,
А впереди был только май.

Ещё бесчинствует погода,
Холодный ветер вновь подул.
Но наступает вдруг свобода,
Та от которой б не уснул.

И хочется залезть повыше,
И крикнуть лету: Я с тобой!
Довольно мёрзнуть.С этой крыши
Ты забери меня с собой!

И унеси в озёра,дали,
Луга,где травы,молочай.
Туда,где сильно лето ждали,
Но впереди был только май.