Весна твоей жизни

Анна Серкова
Весна, как женщина, она может быть  внезапной, или томительно долгожданной. Три друга: март апрель и май, настолько прекрасны, что просто нельзя молчать о благородстве и мужестве в противостоянии зимы. На крыльях любви воспарили к ним  чувства радости.  Под звон капели, пробудились  солнечные зайчики и заиграли с  бархатным ароматом нежного ветерка. Весной  настойчиво пахнет любовью. Спешите ею любоваться, ее обнять, вдохнуть принять.
Апрель проснулся пасмурный и строгий,
С морозной ночью, и дневным теплом.
Набухли вербы у речной дороги,
И клены зашумели за окном.

Березки подарили мне сережки,
Зацвел подснежник, подмигнул нарцисс.
Бутон зеленый вырос вдоль дорожки,
У горизонта сказочный карниз.

Неповторимо чудная картина,
Разносит ветер птичий перезвон.
В апреле красота неотразима,
А первоцветы дарят всем поклон.

Спешите любоваться, ожиданьем мая. Мгновенье  будет так и все не так.
Природа матушка,  красавица земная, весенняя улыбка вовсе не пустяк.
Есть три вида любви: рабская – из- за страха быть наказанным (детство),  любовь
 как награда – люблю  и тружусь за вознаграждение ( осознанная ), и любовь светлая верная без условностей способная любить и  дарить, это  твоя весна и твоя ЖИЗНЬ.