Труженик

Виктор Козлов-Волжанин
Кто мечтает заработать
Денег больше и пожить, –
Языком не станет ботать,
Лень он будет хоронить.

В алкашиные ватаги
Трудолюбец не пойдёт.
Уподобившись коняге,
Он пахать, жуть как, начнёт!

Хоть вспотеет и устанет,
Но не сядет отдыхать.
Пачки денег одурманят,
Побежит их в банк сдавать.
- - -
24.4.2018