Одиночество вдвоём

Анна Калева
Две разных планеты
живут в незатейливой комнате.
Шкафы и буфеты,
диваны...И что там, напомните?

Одна-море света,
то солнечного, то лунного...
Вторая одета
и в свитер, и в шарфик под курточкой.

Одна вся в стихах,
мечтах и с улыбкой немеркнущей.
А та в новостях,
политике, думах, сомнениях.

И та, что из Света
живёт этим днём, а не завтрашним.
Стремится раздать
искры красного пламени.

Прописка и штамп
не нужны на Земле этой страннице.
Вторая хранит
под подушкой счета и квитанции.

Вот так и живут...
У одной песни рвутся в наушниках.
Другая сто гривен
хранит до удобного случая.

Но им хорошо,
между ними граница прочерчена.
Не рвётся никто
разгадать эту странную женщину.