crocodilus ludens

Качур Доналд
не важно, что нет чуднее меня чудил,
не важно, что нет ни голоса и ни слуха,
ну да, я зелёный, плоский, я крокодил,
но мне не даёт покоя одна старуха.
на юг бы я в голубом вагоне катил,
решал кроссворды, пил бы чаёк с лимоном,
но мне она говорит: играй, крокодил!
и я послушно тянусь к мировым гармоням.
на что земноводному нужен далёкий рай?
работаю в зоопарке, и хата с краю.
но мне говорит она: крокодил, играй!
и я играю. я, крокодил, играю.