Весеннее перелётное

Никола
Моя земля светла и свята -
Но иногда на птичий двор
Выходят Гадкие Мутята
И зачинают разговор.
Про деньги, грязь, войну, порядок,
Про игры с суммой нулевой,
Про копошенья между грядок
И синеву над головой.
Смеются над Испанской Уткой,
Срывают ленточку с ноги,
И, клюв скривя в grimace жуткой,
Шипят, свистят - беги, беги!

Но, загоняя за щеколды
Птенцов, отбившихся от рук,
Клокочет гневно "болды-болды!"
"Хозяин" птичника - Индюк.
Ороговевшими губами
Мы их клянём и костерим,
Вещаем - оставайтесь с нами,
И мы опять спасём наш Рим.
Но вот, почуяв запах супа,
Махну крылом, вскричу: Мон Блин!
И в сердце вновь толкнётся тупо
Небесный невесомый клин.