Я на пороге осени стаю

Ольга Миненко
 
Я на пороге ОСЕНИ стаю,
Не замечая, что проходит ЛЕТО.
Аршинами измерив жизнь свою,
Я не даю безбрачия обета.
 
Считаю годы, грусти не тая.
А счастье моё ещё бродит, где-то.
Со страхом думаю, что жизнь моя
В багрянец ОСЕНИ уже одета.
 
Я на пороге ОСЕНИ стаю.
А жизнь проходит, чувствами играя.
Я ЗИМУ повстречать хочу в строю.
Вот только не споткнуться бы у края.
 
Я на пороге ОСЕНИ стаю.
И мир мне кажется на много шире.
И коль не довелось мне жить в Раю
Найду свой Рай, я в новом мире!

Вышивка автора стиха.