Откровенность актера

Валентин Гончаровъ
Все роли, доставались мне по праву,
Я с детства театр полюбил.
Актер - это что работа, что забава,
Сценариями я всю жизнь свою прожил.

Был пиратом я, отважным,
Как-то был проводником,
Был учителем неряшливым,
Был упрямым стариком.

Как-то было, снялся в фильме,
Президентом стать пришлось,
То пропитанный был пылью,
То промокший был насквозь.

Был бандитом и убийцей,
И монахом, мудрецом.
Снялся в фильме; "кровопийцей",
Где рубил всех топором.

Был романтиком влюбленным,
И солдатом стойким был,
И гаишником был, скромным,
Деньги брать, мол не любил.

Эх, да кем я только не был,
Мне б сыграть иную роль.
Я мечтаю многим летом,
Побывать самим собой.

2015