Доказательство любви

Светлана Изи
Драгоценные камни всегда в дефиците...
Драгоценные души попробуй, сыщи!
Мы нуждаемся в них – талисманах защиты,
Мы страдаем от тех, кто возносит вещизм!
Но откуда взялась эта жажда наживы?
В государстве советском мы дружно росли,
Не имея излишков, с другими делили
Перебор нищеты и проценты нужды.
Мы друг друга в гостях награждали вниманьем,
Хоть и спать приходилось порой на полу...
Но сажали друзей с неизменным желаньем
Не на лавке в прихожей, а в красном углу!
И метали на стол, всё, что скрыл холодильник,
Растрясали в сельмагах добро кошельков...
И до новой получки довольными были –
Потому что друзьям доказали любовь!