Ура!

Владимир Римидал
       

     Самаре, экс Куйбышеву, присвоено звание:
         город трудовой и воинской славы.      
               

  Давно окончилась война,
                фашизма,  МЫ  изъяли жало.
Хлебнули горюшка сполна,
             ан, уваженья к нам, не стало.
Ни братства, ни Союза нет!
                Скинхенды нагло маршируют,
Нам шлют от Гитлера привет,
                а экс союзники – блефуют.   
               
   Пусть порезвятся, мол, юнцы,
               что ни скажи – царит свобода.
 За что ж сражались там отцы?
                Жаль, нет былого  уж народа.
               
 Мне, в летаргическом,  во сне,
                явился павший  мой родитель.
 Он спит в земле,  не на спине
               и тихо шепчет: «Ждёте? Ждите».
               
  Уткнулся в землю он лицом,               
                и так застыл, не погребённым,
скелет, заполненный свинцом,
                а мы, не слышим его стоны.

   Бессмертный полк мы возрождаем,
                а вот трудяг, не очень  чтим.
Что, тыла труд не уважаем?
                Неужто,  впрямь, не тот режим?
 
     Ура! Самара – город  славы!
                Сумела власть всё ж осознать,
то заслужили мы по праву,
                да и других пора назвать.
               
                *