Про манную кашу и комочки. Цикл Небояки

Юрий Мережников
Просила у мамы Любаша...
"Мама свари мне кашу.
Манную без комочков,
Сладкую...но не очень."
У мамы сегодня суббота.
Зевает...поспать охота.
Но если так просит дочка,
Надо вставать! И точка!
Мама с постели поднялась.
Умылась и причесалась.
Зубы почистила тщательно.
Ах было бы так замечательно,
Поспать еще хоть немного...
А дочка кричит уж с порога...
"Мама! Ну где же каша?"
Проголодалась Любаша!
И мама бегом к плите-
Ну где это видано, где?
Каши требует дочка!
Надо спешить! И точка!
Кастрюлю взяла с плиты,
Набрала в нее воды,
В воду засыпала манку,
Кормить свою обезьянку.
Которая прыгает и кричит-
"Ах мамочка, мама! Животик урчит!"
Очень он хочет каши,
Совсем пропадает Любаша!

Почти уж готова каша.
Иди умываться Любаша.
И завтракать быстро садись,
Спокойно ешь, не торопись!
Довольна и кушает дочка,
"Но что это мама? Комочки???"
И нА пол летит посуда!
"Не буду, не буду, не буду!"
Надулась как сыч Любаша,
"Не буду такую кашу!"
А мама ей - "Что ты дочка,
Полезные эти комочки."
А дочка в ответ - "Не буду!"
И за диван посуду.
Мама варила, старалась...
А дочка есть отказалась...

Мама ушла на кухню...
А дочка взялась за куклы...
Играет и не замечает,
Как маму она огорчает...

Но что это? Из-за дивана...
Выходит... Как будто с экрана...
Грязный и неопрятный...
МАНКОВЫЙ МОНСТР неприятный.
Весь состоит из комочков,
От головы до носочков!
И как зарычит на Любашу
"Кто отказался есть кашу???
Я есть тебя не собирался,
Но очень уж проголодался.
Ты для меня как комочек,
Полезная очень-очень!"

Любаша бежать скорей!
Осталось чуть-чуть до дверей.
К ручке она потянулась,
Вздрогнула и...проснулась...

Вбежала на кухню Любаша,
А мама ей варит кашу...
И говорит- "Что случилось?"
"Ах мамочка, что мне приснилось!...
"Быстрее накладывай кашу!"
Ждала...И уснула, Любаша.

Почти уж готова каша.
Иди умываться Любаша.
И завтракать быстро садись,
Спокойно ешь, не торопись!
Довольна и кушает дочка,
Монстрам на зло всем. И точка!
Манную кашу...с комочками!
Полезную очень-очень!

А из-за дивана Любаше...
Скушавшей до конца кашу.
Манковый монстр вздохнул,
И ласково ей подмигнул!