Пират-откат

Андрей Анатольевич Калинин
Кромешниками буржуазной эры
в морях шныряют тысячи чертей:
корсары, флибустьеры, буканьеры
и прочие пираты всех мастей.

И дарят романистам и поэтам
улётно романтичные сюжеты,
являя заразительный пример
брутальной утончённости манер.

Доподлинно известна в тесном круге
изысканного общества барыг
и воротил финансовых интриг
их лепта процветанию Тортуги*,
отколь берёт истоки, без затей,
традиция коррупции властей.

)*Например, губернатор Тортуги Бертран д Ожерон  брал «на развитие инфраструктуры» десятую часть пиратской добычи, а также использовал пиратов для охраны острова.
23/03/2018