Ночь нежна

Dnevalny
Ночь нежна и тиха… Только звуки реки…
Да на склонах горы тут и там огоньки.
Разыгралась метель средь зеленых кустов:
Это танец весны – хоровод лепестков.

А Луна холодна и чуть-чуть смущена,
Дарит юной Земле  блики света она:
Как невеста Земля - вся в цветенье садов…
Лёг на бархат травы белый снег из цветов.

Мы с тобою вдвоём в этом старом саду
То ль на счастье свиданье, а то ль на беду:
И горяч поцелуй, и объятья крепки
Под журчанье и плеск торопливой реки…

Ароматы садов лихорадят нам кровь.
И твоей наготы лепестковый покров
Неземной красоты под сияньем Луны…
Не забыть мне бессонницу нашей весны…

3-е место среди внеконкурсных стихов на конкурсе Единомышьленников "Бессонница"http://www.stihi.ru/2019/02/21/10854