Помнится сказал ещё..

Александр Красовский 2
Помнится сказал еще,
Не судите строго,
Поклонился и пошел,
Позвала дорога.

Шёл куда глаза глядят,
В стужу,зной и слякоть,
И смеяться, и рыдать,
Приходилось всяко.

Ноги сбиты,пыль столбом,
Тень искать не в силах,
Далеко остался дом,
Впереди лишь нивы.

Много видел и узнал,
На пути тернистом,
И с цыганкой ночевал,
Где-то в поле чистом.

Позади вся пыль дорог,
Вопреки ненастьям,
Не признался только в том,
Что ходил за счастьем.