Скрипач

Екатерина Соболева 2
Устала скрипка
Нежится в футляре,
Сегодня на концерте был аншлаг!

И счастье зыбко
С нею ходит в паре,
Надеждой светлой измеряя шаг.

Грустит скрипач,
И  снова ноют руки
От струн,поющих с верой в унисон...

И смех и плач
Рождают скрипки звуки,
Под крики "браво" совершив поклон!

Он бел, как снег,
Прическа поредела!
Но кружится от счастья голова...

И жизни бег
Задержится умело,
Лишь потому, что музыка жива!