4973. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
ОНИ ЕЩЕ ВОЗВРАТЯТСЯ

<В четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще
не наполнилась> (Быт. 15:16).

    Заверив Авраама, что у него будет столько потомков, сколько песчинок на морском
берегу, Господь пообещал ему всю землю Ханаанскую. Он обещал, что <в четвертом
роде возвратятся они сюда> (Быт. 15:16). Наверняка патриарх спросил: <Почему
в четвертом роде? Почему не сейчас?> И ответ Господа был: <Мера беззаконий Аморреев
доселе еще не наполнилась> (там же).

    Что представляли собой <беззакония Аморреев>? В главе 18 Книги Левит можно
отыскать описание поведения этого народа, проживавшего в земле Ханаанской: беспрецедентное
кровосмешение. Развращенность безбожного поколения. Казалось, что всех их - хананеев,
аморреев, хебусеев, этеев - не интересовало ничего, кроме изобретения все новых
способов получения удовольствия, так как естественных им было уже недостаточно.
Эта картина описана в Книге Левит. Отцы с сыновьями, мужчины с мужчинами, женщины
с женщинами, люди с животными. Все новые и новые мерзости.

    Прошло два века. Авраам умер. Его дети обратились к Богу с вопросом:

    - Господь, когда Ты дашь нам землю?

    И ответ был:

    - Мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

    Народ все более погружался в нищету. Прошло четыре века, и Господь сказал:
<Мера беззаконий Аморрев доселе еще не наполнилась>.

    Ты можешь себе представить терпение Господа? Сколько раз сегодня мы обращаемся
к Нему, моля: <Господь, когда же Ты, наконец, придешь и положишь всему этому
конец? Мы устали жить в таком мире, мы хотим обещанную землю. Еще долго ждать?>

    И ответ Господа:

    - Мера беззаконий людских доселе еще не наполнилась.

    - Но, Господь, - могли бы мы возразить, - взгляни на разврат в мире, на
все лживые СМИ, на то, что богатые живут за счёт бедных,  на Сирию, на искажение
 Твоего Слова... разве этого недостаточно?

    - Нет, сын мой, - ответит Господь. - Этих людей Я люблю так же, как и тебя,
Я принял смерть за них тоже.

    - Но, Господь, они ничего не желают о Тебе знать.

    - Знаю, сын мой, но буду продолжать любить их и ждать, может быть, однажды
они придут ко Мне.

    В конце концов, спустя 430 лет, Бог дал потомкам Авраама землю. И Христос
в конце концов тоже придет на землю. Ты сделал что-нибудь, чтобы люди знали об
этом?