Дополненная реальность. к сюжету Pokemon Go

Владимир Шмуратко
Вот вполне реальная реальность,

Вся исполненная разной красоты.

Наша с вами индивидуальность

Обретала в ней свои черты.

Обретала, обретала, обретала..

И самой реальности сказала:

“Скучной, неприкольной стала ты !”


 И реальность тихо отступила,

Вся исполненная, видно, доброты..

И такая ясность охватила

Наши обретенные черты ,

Что могучих мыслей наших сила

Новые реальности открыла,

Полные желанной простоты !


 Но,

споткнувшись о реальность пустоты,

Наша с вами индивидуальность

( Нет, уже не наша, а чужая !)

Вдруг, сама себя опережая,

Рухнула в порыве слепоты.


*  Pokemon Go   — бесплатная игра, на основе определения местоположения и дополненной реальности, разработанная для смартфонов, планшетов и очков виртуальной реальности, изначально издана в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года. В игре игроки используют мобильные устройства с GPS и возможностью находить, захватывать, сражаться и тренировать виртуальных существ, которых называют покемонами, которые появляются на экране смартфона, как если бы они находились в том же реальном месте, как и игрок..