Бархат

Марло Романова
Ты говорила, что смерть носит бархат
(Крестик на шее и два кольца )
Но милая знаешь, теперь, как ни странно
Смерть несет только нас

Ты говорила смерть любит виски
Затертые пленки и тот винил
Под который влюблённые были так близко,
Что не нужно было и двух могил

Смерть все таки любит жизни
Ей сладость смотреть на нас
Как ты поешь что-то там на английском
И это что-то похоже на джаз

Передо мной дама, годов за тридцать
Одинокие пальцы в перчатки, холод
Обнимает ее, хоть и насквозь выстрел
Ей каждый наш день дорог

Милая, ты говорила, смерть не играет
Она выигрывает, не дрожа
Уверена, блефовать не станет
Спустит курок у виска

Она заберёт твои руки к себе
С материнской любовь согреет
Подправит осанку и в колыбель
Уложит. Подарит спасенье

Милая, я знаю ты где-то рядом
Будешь петь для меня полной грудью
Я не буду биться, не захлебнусь ядом
Ведь к смерти я не ревную