нам пора, мое солнце..

Катерина Билибина
нам пора, мое солнце,
на этом распутье все дороги ведут к мечте
поездами ли, самолетами – это уже не важно.
этот город – транзитный вокзал, передышка тем,
кто себя проверяет на стойкость не быть бумажным
самолетиком,
боязливо скользнувшим вон из домашних стен,
вдруг подхваченным неукротимым порывом ветра,
кто встает на крыло, вырывается из любых систем,
тяжело наливается сталью и мчится к свету.
этот город – хороший наставник и закадычный друг,
у которого наготове всегда для тебя есть плечо и виски,
молчаливый свидетель нежданных встреч и больных разлук,
улыбающийся вслед даже тем, кто ушел по-английски.
мощь и мудрость, свобода и сила в его голубых глазах.
я, конечно, влюбилась бы (может, даже чуть-чуть влюбилась),
но застыл самолет,
воздух замер
и город мне шепчет, - страх
оставляй позади. я же верю в тебя. да пребудет с тобою сила.
и я верю ему.
и чувствую, что его ладони – взлетная полоса.
и в своем амплуа непременно выпишу зажигательный круг почета.
нам пора, мое солнце,
до взлета осталось каких-нибудь полчаса.
барабанная дробь, вой турбин..
и тайга под крылом самолета..

24.04.2018