Юный вечер

Владимир Мошонкин
Уж закат скоро вспыхнет стыдливо.
Поутихла в миру суетня.
Юный вечер изводит лениво
Биографию ёмкого дня.
Выпьет с жадностью росной водички
И облепит себя мошкарой,
И в масштабе всегдашней привычки
Он насупит духовный настрой.
По инстинкту спокойного зова
Заполучит прямой результат,
И уставится взглядом Рубцова,
Что весомей вагона стократ.
Потрясающий друг молодёжи,
Пусть задумчив,угрюм и немой.
Парня с милой доводит до дрожи,
Укрывая надёжною тьмой.