Погружение в сны

Бэйзил Борг
Мне Баку мурлыкнет под боком,
- я сладко и сонно зевну.
И взор свой прикрыв ненароком,
отправлюсь в гости ко сну...
В калачик уютный свернувшись,
прикроюсь пушистым хвостом.
И сны потекут растянувшись,
как дымка над старым мостом...
И птицы умолкнут устало,
И люди затихнут в домах.
Протянет нам ночь одеяло,
и сказкою встретит во снах...

Ба-ку (яп.) — японские сверхъестественные существа,  поглощающие кошмары из снов.
- - -
© Bazil Borg 2016