Затронуть рассвет

Альфия Габсатарова 2
 Не ласкать тишины - телеса.
 Не любить ее тонкие звуки.
 Будто зябкость оттуда - пришла.
 Где бывают надраены муки.

 Где ярость - скорбящий ответ.
 Дула блеск,что направлен к затылку.
 То ль от черта - коварный привет,
 Что рогами - откроет посылку.

 Распрямившись - затронуть рассвет.
 Словно не было бледной тиши.
 Ты - пиши,ты пиши,ты - поэт,
 Коль насквозь вдруг стихи - хороши.

 Коль не можешь не взять острие,
 Что царапает тело листа.
 Не останками вирши свои,
 Но,как память,что тело Христа.

         ********
                24.04.2018