Желанный мираж Хорватии

Ольга Миненко
На другом берегу, лёгкой дымкой окутан,
Весь огнями сверкает над водой город СПЛИТ.
Тихо плещется море возле виллы ПАЛЬМИРА,
Где под крик белых чаек кто-то ночью не спит.
 
То пьяняще зовёт вниз пучина морская,
То огнями в ночи манит в даль пароход.
Только горный хребет лёг по водному краю.
И в мечтах в поднебесье уплыть не даёт.
 
Из окошка слышны голоса СУТЕВАНА.
Мелодично хорватские песни звучат.
И весёлые звуки ночных ресторанов,
И приглушенный щебет хорватских девчат.
 
Так зачем тянет ввысь и с высокой стремнины,
Пролететь над страданием, вниз головой.
Чтобы здесь не рыдать иногда без причины.
И в безмолвии встретиться снова с тобой.
 
Только ночь унесёт СУТЕВАНА гитары.
Всё что дорого сердцу с собой мы возьмём.
Завтра мы уплывём с берегов СУПИТАРА.
Довезёт нас до СПЛИТА огромный паром.
 
Оборвёт все мечты резкий гул самолёта,
Уносящий в МОСКВУ чемоданов багаж.
И останется в снах наслажденье полётом,
Да от пенной волны – лишь желанный мираж.